2017/05/24 上春不銹鋼捐贈泵浦消防車提升救災效益

【記者江富滿/桃園報導】繼年初捐贈自動心肺復甦機,上春不銹鋼今(24)日再度捐贈泵浦消防車提供給桃園市消防局救災使用,桃園市政府消防局長胡英達表示,泵浦消防車擁有極佳的越野能力及機動性,可大幅提升救災效益,上春不銹鋼董事長黃宗義、總經理張聰明本著取之於社會、用之於社會的精神,回饋鄉里的善舉令人欽佩。

此次受贈單位為桃園市消防局青埔分隊,胡英達指出,青埔分隊轄區幅員遼闊,部分區域仍為鄉村型態,且狹小巷道眾多,常接獲田野火災、汽機車掉落水溝、嚴重車禍等事故,泵浦消防車可搭載相關救災設備,如移動式消防泵、水域救生裝備及通訊器材與人員運輸,亦可拖曳救生船艇進行災害現場指揮及搶救,因此無論在救災勤務、搶救演練、防溺車巡等勤務上,皆可發揮最大效益,相較於勤務機車,更可以保護同仁勤務執行的安全。

張聰明說,上春不銹鋼在桃園落地生根近20年,企業獲利回饋社會是理所當然,尤其是勞苦功高的消防同仁,救災設備如果更先進優良對於市民的生命財產才能夠有更多一層的保障,他也大膽建議,消防局可以公告需求,讓有意共襄善舉的企業能夠更精準的捐贈相關器材、裝備,共同為社會盡一份心力。

胡英達特別感謝民間企業的善舉與熱情的義消,對於桃園無私的付出關心與愛心,是社會安定最重要的一股力量,他強調,社會有你們無私的奉獻才能夠更祥和,所有消防同仁也會好好善用這些器材來保障市民的生命財產安全。

記者: 工商時報 江富滿

來源: 查看網址