2017.05.24 上春不銹鋼拚公益 捐贈幫浦消防車給青埔分隊

〔記者李容萍/桃園報導〕廠區設在桃園市觀音區崙坪工業區的上春不銹鋼公司,1994年成立,是一個擁有具有豐富經驗的表面加工製造廠,董事長黃宗義帶領公司業績逐年穩定成長之際,為回饋鄉里,今年1月20日捐贈桃園市消防局一組「自動心肺復甦機」,今天下午再捐贈一輛總價150萬餘元的幫浦消防車給青埔消防分隊,由消防局長胡英達代表接受。

上春不銹鋼公司捐贈幫浦消防車給青埔分隊,由消防局長胡英達代表接受。(青埔分隊提供)胡英達表示,幫浦消防車擁有極佳的越野能力及機動性,並可撘載相關救災裝備,如移動式消防泵、水域救生裝備及通訊器材等,也可以拖曳救生船艇進行災害現場指揮及搶救,無論在救災勤務、搶救演練、防溺車巡等勤務均可發揮極大效益,相較於勤務機車,更能保護消防弟兄執勤的安全。

消防局第二大隊大隊長殷明坤也說,青埔分隊位處高鐵青埔特定區,轄區幅員遼闊,但部分區域仍為鄉村型態,且狹小巷道眾多,常接獲田野火災、汽機車掉落水溝、嚴重車禍等事故,此次由上春不鏽鋼熱心捐贈幫浦消防車後,可以善加利用來提升救災能量。

捐贈典禮由上春不銹鋼總經理張聰明代表公司捐贈,胡英達也回贈「消防寶寶」表示感謝。

記者: 李容萍

來源: 查看網址